Пластика носа, (Ринопластика)

Эстетическая коррекция формы носа (Ринопластика)

Возможности эстетической хирургии позволяют сузить кончик носа, убрать горбинку, создать красивый изгиб переносицы, изменить толщину спинки носа, подкорректировать носогубной угол.

Консультация:
Врачи и пациенты говорят на совершенно разных языках. Доктора интересует проекция носа, углы, градусы, а клиент оперирует совершенно немедицинскими понятиями, а порой даже собственными образами. Все предполагаемые положительные изменения с формой носа, можно изобразить в ходе компьютерного прогноза результатов операции. В процессе создания компьютерной модели врач и пациент могут обсудить предстоящие изменения, учитывая технические возможности хирурга и индивидуальные особенности строения лица пациента. Кроме того, видимый пациентом реальный результат до операции избавит его от ложных надежд. Бывает, что смоделированный врачом возможный результат операции значительно отличается от того, каким видится будущий нос пациенту. Это хороший повод, чтобы передумать делать это сложную труднопрогнозируемую операцию. Помните, что крупный, но с правильными очертаниями нос - это всегда хорошо.

Ринопластика - фото

Врожденная деформация носа (горбинка).
 Результат риносептопластики

Итак, хирург делает снимок на цифровой фотоаппарат, вводит изображение в компьютер и проводит с ним различные манипуляции - например, убирает горбинку, укорачивает нос, опускает, поднимает спинку и.д. В процессе консультации хирург обязательно оценивает пропорции лица пациента. Врача интересует отношение длины носа к длине лица, проекция кончика носа, ширина крыльев, высота спинки носа и прочее. Если общий язык найден, то, как правило, результат операции бывает достаточно близким к, созданной пациентом и врачом модели. Хотя нужно быть готовым к тому, что не все друзья и родственники пожелают признать, что новый облик стал лучше. В любом случае, к вопросу изменения черт лица нужно подходить неторопливо и обдуманно, посетив несколько хирургических консультаций. Улучшение эстетики носа ни в коем случае не должно нарушать функцию дыхания. При прохождении полости носа вдыхаемый воздух очищается от пылинок, аллергенов, бактерий и вирусов, а также обогревается, увлажняется и дезинфицируется. Кроме того, при правильном носовом дыхании происходит рефлекторная регуляция мозгового кровообращения, деятельности сердца, мочеполовой системы, вентиляции легких.

Большинство пациентов, обратившихся с целью коррекции носа, имеют видимое или скрытое от глаз искривление носовой перегородки и как следствие этого - затрудненное носовое дыхание. Тогда во время одной операции приходится решать сразу две проблемы - восстанавливать носовое дыхание и улучшать форму носа. Такая технология, обеспечивающая высокое качество операции называется эстетической функциональной ринопластикой.

Все пациенты клиники проходят обследование на специальном приборе - риноманометре, который позволяет объективно оценить носовое дыхание. Это очень важно для сравнения с результатами в послеоперационном периоде.

Кроме функции дыхания, врачу важно оценить состояние кожи. Худшие пациенты для ринопластики - люди с толстой, пористой, жирной проблемной кожей. Такая кожа склонна к сильным послеоперационным отекам, рубцеванию, а толщина подкожной клетчатки в области кончика носа может не позволить врачу создать четкий точеный контур.

Людям страдающим угревой сыпью перед операцией нужно обязательно подготовить свою кожу. После операции поры кожи не меньше недели будут закрыты плотной гипсовой повязкой, поэтому необходимо улучшить состояние кожи.

ОПЕРАТИВНАЯ ТЕХНИКА:

Изменение размеров и формы хрящей и костей носа может происходить без наружного разреза кожи - закрытым доступом или с разрезом в области основания перегородки носа (колюмеллы) - открытым доступом. Опытный пластический хирург владеет обеими техниками и выбирает способ операции, максимально гарантирующий конечный результат. Иногда разрезы, также, могут проходить в складках за крыльями носа. В любом случае видимых послеоперационных следов не будет.

Операции по коррекции формы носа обязательно проводятся двумя хирургами: пластическим хирургом и хирургом оториноларингологом. Более чем 75 % наших пациентов обычно нуждаются в проведении ЛОР-операции, имея диагноз: искривление носовой перегородки, вазомоторный и гипертрофический ринит, полипоз, спаечный процесс в полости носа, аденоид, кисты и инородные тела придаточных пазух носа, хронические воспаления придаточных пазух носа - гаймориты, этмоидиты, фронтиты, сфеноидиты.

Операция эстетической функциональной ринопластикой. условно подразделяется на 2 этапа:

1 этап - функциональный (ЛОР-этап). Во время него проводится эндоскопическая коррекция внутриносовых структур для восстановления носового дыхания. При этом основное внимание уделяется носовой перегородке, как главной опорной структуре наружного носа.
2 этап - эстетический. Если хирург выбирает открытую методику., суть ее состоит в том, что через малозаметные разрезы отслаивают кожу носа, затем корригируют форму составляющих носового каркаса - костей и хрящей, руководствуясь эстетическими канонами и пожеланиями пациента.
Существует большое множество хирургических приемов. Однако, хирург выбирает только необходимые, в зависимости от конкретной проблемы у того или иного пациента. По этому признаку мы условно разделили всех наших пациентов на 4 группы:

  • 1 группа - пациенты без значительных видимых дефектов наружного носа, но желающих внести какие либо изменения в свою внешность - это так называемые имиджевые операции.
  • 2 группа - пациенты с последствиями травмы носа.
  • 3 группа - пациенты с врожденной деформацией носа.
  • 4 группа - повторные ринопластики. Это наиболее сложная группа.

К сожалению, нередко за ринопластику берутся хирурги, которые не владеют базовыми знаниями об этой операции и не имеют достаточных практических навыков. В итоге результат операции оказывается непредсказуемым, не оправдывает надежд и ожиданий пациентов, становится причиной развития психологических комплексов и заболеваний верхних дыхательных путей. Нередко у таких пациентов бывают значительно повреждены (или даже удалены) элементы каркаса наружного носа, что технически сильно усложняет повторную операцию.

Остались вопросы? Узнайте подробности прямо сейчас!
Фамилия, Имя (*)
Пожалуйста, укажите Ваше имя
Телефон
Пожалуйста, укажите Ваш телефон
e-mail (*)
Пожалуйста, укажите Ваш e-mail
Город
Invalid Input
Ваш вопрос: (*)
Пожалуйста, задайте вопрос

  • odessa
    (048) 7465544
    (0482) 356168
    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • kyiv
    (044) 3324400
    (044) 3324411
    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • harkov
    (095) 1396030 

    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • donetsk
    (095) 3030220 
    (062) 3898096
    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • nikolaev
    (094) 9436172
    (0512) 713172
    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • herson
    (094) 9788321
    (0552) 395321
    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • simfer
    (066) 8296779

    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • dnepr
    (056) 3734004 

    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.